Ярила

Ярослав Хельги
Как многие реки в русло широкое
Слились в миг единый
Времена
Те что еще лишь грядут
И былинные
За давностью лет утратившие имена
Ни дат ни чисел не стало
Когда прозвучал рог
И с порывом ветра явился всадник
На коне небывалом
Прекрасный и юный Бог
Из-под самого пути млечного
Излучающий свет золотой
Голова в его левой руке
Мертвая кость
Всеисток в его правой руке
Вечного возрождения
На сырую землю сошел он
И пронзил ее своей мощью
Изогнулась молния
Крикнул ворон
Между днем и вселенской ночью
И земля вздрогнула
Наполнившись жизнью
И великими смыслами
За давностью лет утратившими имена
И былинные
И те что еще лишь грядут
Времена
Слились в миг единый
Как многие реки в русло широкое


05.05.05