Чудо века

Людмила Рогожникова
На землю тихо опустилась ночь,
Уставший день  неслышно  укачала,
Веселье, шум прогнала прочь.
По небу  расстелила покрывало
Из ярких звезд, больших планет
Для каждого на свете человека
Зажгла прозрачный лунный свет,
Чтоб было видно чудо века.

А чудо века на холме стоит,
Зеленая красавица лесная.
Не четким очертанием манит,
Свой цвет с годами, не меняя.
            
Ковром искристым, снег лежит,
От блеска елочка сияет.
Снег  для неё во тьме блестит,
И  блеск души любимой отражает.

А  елочка смотрела вверх,
Манили звезды голубым сияньем
Иголки падали на снег,
Кололи снег перед прощанием.

В весеннем солнце растворилась ночь,
И забрала с собою покрывало.
Ей не хватило времени помочь
Найти  любви прекрасное начало