На спидометре сто сорок...

Лариса Лорнет
На спидометре – сто сорок.
Впереди, откинув полог
Вечереющих примет,
Пробуждается рассвет…

Прибавляем шесть десятков –
Скоростная лихорадка!
Вот где он – адреналин
Трех свежайших апельсин!!!

Мимо – тени тополей,
Свежевспаханных полей,
Развороченные хмели…
Полетели... Полетели!
Золоченая макушка
Раззадорила опушку
И запрыгали по веткам,
Ставя звуковые метки,
Долетевшие скворцы –
Время возводить дворцы!
Клюветворно и проворно!
Чтобы прятать от  дождей
Ротозеющих детей…

Как некстати! Перспектива,
Выше всяких мер, спесиво,
Предлагает пост ГАИ…
Время сбрасывать нули,
Отрываясь от пейзажа
Жертвою ажиотажа…
Да, не очень полетаешь…
Что я говорю?! Ты знаешь…