Мы калечим себя, подчиняясь порочной морали

Гемен
Мы калечим себя, подчиняясь порочной морали,
Не даём разгореться в сердцах настоящей любви,
И людская молва в нас нещадно швыряет камнями,
В кровожадном порыве пытаясь с тобой развести.
На перроне вдвоём мы стоим и молчим, как чужие,
Мы любовь провожаем с тобой на перроне ночном,
Плачут, скорбно звеня, надрываются рельсы стальные,
И тоска в опустевшее сердце вползает холодным ужом.

       Дураки мы с тобой, дураки!
       Больно сердце сжимает тисками,
       Терпко пахнет полынью в ночи
       И огарком сгоревшей свечи.
       Дураки мы с тобой, дураки!
       Стали мы в одночасье врагами,
       За попытку в горстях унести
       То, что в сердце копилось годами.
       Дураки мы с тобой, дураки!

Отвернувшись, молчим, словно мы без любви онемели,
И затихший перрон одинокими сделал вдвойне,
Всё, что раньше с тобой мы в объятиях бережно грели,
Невозможно согреть в омертвевшей  холодной руке.
В перестуке колёс, в слабых бликах разбитого счастья,
В плотно сжатых губах, в тихих сполохах дальних зарниц,
Остывает душа, оставаясь навек без причастья,
И потухли глаза под забралом закрытых ресниц.

        Дураки мы с тобой, дураки!
        Больно сердце сжимает тисками,
        Терпко пахнет полынью в ночи
        И огарком сгоревшей свечи.
        Дураки мы с тобой, дураки!
        Стали мы в одночасье врагами,
        За попытку в горстях унести
        То, что в сердце копилось годами.
        Дураки мы с тобой, дураки!