Песня о сказке

Туу-Тикки
сказка не кончается, сказка хочет выжить,
бродит ночью темною, шепчет в пустоту
что-то о волшебниках, о звезде на крыше,
что-то о бессмертии права на мечту.

переулки, дворики, лестничные клетки:
тесный мир - есть место здесь только для двоих,
мы на небо смотрим так неохотно-редко,
ибо знаем: небо - в нас, как забытый стих.

ангелы по осени, может быть, линяют -
видишь перья серые на сухой траве?
мы с тобой, конечно же, доживем до мая -
а сентябрь останется - ветром в голове,

ветром в волосах твоих, спутанных и светлых,
ветром, что толкает нас дальше, за порог.
знаешь тайну страшную? после мая - лето,
солнечные зайчики и жара в метро.

сказка не кончается - будет все, как в сказке,
бал к утру закончится, и пройдет зима,
принц удачно женится, гости снимут маски,
мы в подземку двинемся - надо по домам...

позову - откликнешься - я пойду навстречу,
пылью под ботинками захрустит печаль,
сказка не кончается - сказка бесконечна...
лишь беспёрых ангелов мне немного жаль.