Время-зверь

Татьяна Сухот
Ходит зверем таежным беда,
Поджидая добычу у края.
И не ждешь ты ее никогда,
Слепо веришь, что это – другая.
Но лишь встретишься с глазу на глаз –
Лязгнут зубы зверюги над ухом.
Ты поймешь, что раскаянья час
Уж настал – и отчаешься духом
Ты поймешь, что не будет предела
Этой боли от новой потери,
Разлагающей душу и тело,
Отнимающей право поверить.
И восстанет в тебе в этот миг
Крик бессилья пред жребием Рока.
Ты заплачешь, как дряхлый старик,
Вдруг обретший бессилье пророка.