На Хобби выходного дня Лаэрты

Щавилев
http://www.stihi.ru/2005/03/21-891

Корабли постоят / и привычно ложатся на курс,
Юго-западный ветер / в свои паруса принимая,
Что с того, что давно / я под грузом добычи огруз,
Что с того, что давно / истрепалась оснастка худая.

Юго-западный веет. / Пора поднимать якоря!
Время шляпы снимать / - им не время в такую погоду.
И портовые шлюхи / решат, что наверно не зря
Нас несет по волнам,/ сразу богу и черту в угоду.

Мы уходим в прилив, / разрезая форштевнем волну,
За кормой оставляя / опасные мели и рифы.
И напишет художник / балладу еще не одну,
И расскажут о нас / в кабаках небывалые мифы.

Не по нраву давно / нам пустые прогулки пешком,
Мы на суше отсидку / давно называем бодягой.
Если нравится вам, / - то гуляйте себе бережком,
Мы живем на волнах, / потому что Морские! Бродяги.