Я обещала вернуться...

Оксана Петерсдорф
Прошепчу тебе, когда уснёшь:
«Ухожу.…Прости меня.…Прощай…
Уходя, в ладонь немного звёзд
Соберу,… ты спи, не провожай…»

На лице твоём улыбка сна…
Я одета…нам, пора проститься,
Но мне больно уходить любя…
Что ж, пообещаю возвратиться:…

«…Будь дождем весенним поутру,
Будь моим отчаянным терпеньем,
Просто будь, а я к тебе приду…
Как-нибудь, с рассветом, в воскресенье…»

…Годы ожидания, тоски,
Годы, что тянулись вереницей…
С губ твоих слетело: «Ты прости…»
Поняла, что мне не возвратиться…

Разожму ладонь, взгляну на звёзды…
Свет поблек, померкли и  мечты…
Я вернулась, но вернулась поздно…
И тебе другие сняться сны…

6.05.05 г.