А в душе я художник...

Николай Захаров
Художник.

Глаза прикрывая, гашу зевоту.
Всю ночь лезли в голову темы.
Терпеть не могу на душе пустоту,
А также и голые стены.

Я взял акварели и кистью махнул,
Багрянцем окрасилась стенка.
 Под утро мне в окна рассвет заглянул
Кровавого, как бы оттенка.

Меня занавеска увы не спасёт,
Вся комната красного цвета.
Рассвет мне недоброе что-то несёт,
Я чувствую копчиком это.

Вчерашнюю водку остатки допил,
Предчувствуя что-то плохое,
И кильку из банки рукой подцепил,
Стараясь остаться в покое.

Я классный художник, чего ж говорить,
Картина на «бис» получилась.
Я вышел в трусах на балкон покурить,
Вот там-то беда и случилась.

Захлопнулась дверь и заклинил замок,
Такое с ним часто бывает
И дождик пошёл, я до нитки промок,
И ветер в трусы поддувает.

А парк подо мной расстилался окрест,
Терялся в предутренних далях,
Как будто с вершины горы Эверест
Всё видно, но в мелких деталях.

Как деньги поставлена жизнь на кон,
Замёрз и по телу мурашки.
И я перелез на соседний балкон,
Там благо, что дверь на распашку.

За шторой квартиру не видно из вне,
Я пальцем постукал в окошко.
В одном пеньюаре ты вышла ко мне,
Я понял, ты женщина-кошка.

Нарушила ты мне душевный покой,
С собой я боролся и злился,
Но всё же за талию взялся рукой
И как бы в тебя провалился.


Сердца наши стуком вошли в резонанс,
А с ними ещё что-то вроде.
 Я понял, что общего было у нас ,
Ты тоже художник, но «боди»
 
Не стала любовно за ушко кусать,
Скрывая характер и норов.
Ты просто любила картины писать
Ногтями на спинах партнёров.

Рисуя, моей не жалела спины,
В подмышки ногтями совала,
Красивую копию красной стены
В багряных тонах рисовала.

Кошмар прекратился (пришлось убежать,
Решенье довольно простое)
Теперь не могу на спине я лежать
 И сплю только сидя и стоя.

Захаров Н.И.