Ветераны войны

В.Евсеев
Ветераны войны, ветераны...
до сих пор не залечены раны,
сколько вас до сих пор еще живо?
Госкомстата все данные лживы –
достоверных не вижу я данных!

Мыслей ход вам покажется странным:
все, чьи кости находят в размывах,
чьи тела до сих пор тлеют в нивах –
ветераны войны!

Кто в чужих похоронен был странах,
кто в могиле – безвестным Иваном,
кто судов не нашел справедливых,
кто деньков не дождался счастливых,
кто еще в мыслях жив постоянно –
ветераны войны!

02.05.2005