Бухарест

Георгий Васильченко
Все та же самая земля,
Где так же прорастает семя,
Ночь, занимая место дня,
Отводит сну все то же время.

Такой же утренний рассвет,
Гурьба детей идущих в школу,
Не к месту так же сыпет снег
И ветер раздувает полы.

И та же грусть бездомных псов
Такой же взгляд из пыльной шерсти
И тайна их бродяжьих снов
Одна в Москве иль в Бухаресте