Мы живём, как будто бы во сне

А.Волков
Мы живём, как будто бы во сне.
Звёзды в небе нам – всего лишь звёзды.
Вера где-то бродит в вышине,
Но какой-то шёпот: слишком поздно…

Небо смотрит миллионом глаз,
Распахнув космическую душу.
Что-то тянет к этим далям нас,
Что-то заставляет звёзды слушать.

Песня звёзд, как голоса богов –
Чистые и без особой фальши.
Нет мелодии, нет голоса, нет слов…
Только песня льётся дальше, дальше.

Песня льётся, только не понять,
Не понять, так это сложно, зыбко…
Мы на землю падаем опять,
Хоть полёта нет, зато и нет ошибки.

Голос неба в вышине плывёт
И туманом над землёю виснет…
Не готовы мы ещё в полёт.
Может, там когда-то, в новой жизни…