Здравствуй, старая печаль...

Игорь Строев
Здравствуй, старая печаль
И разлука новая
Мне себя совсем не жаль
Голова бедовая

Пусть тряхнет меня немного
Пыль не сыплется
Пусть не судят меня строго
Сплетнями насытятся

Ветру патлы не трепать
Седина не старость
И от смерти не сбежать
Не вернется младость

Песни ангелы поют
Про меня забыли
Нищим царства раздают
А врата закрыли

Где-то крест свой потерял
Новый не положен
В трех соснах я запетлял
Был неосторожен

Здравствуй, прежняя развилка
Камень у дороги
На виске не бейся жилка
Ангелы не строги...