Прогулка на выставке..

Николай Захаров
ЛЕНЭКСПО.

На море волны, как стиральная доска,
В причалы бьют предупрежденьем штормовым,
Холодный ветер, прилетев из далека,
Гоняет листья по прибрежным мостовым.

Дождями хлещет на фасадное стекло,
Окрасил серыми разводами бетон,
А павильоны прячут летнее тепло,
Где попугаи и любимый твой питон.

Среди потоков протекающей воды,
Нас удивляя и захватывая нас,
Каким-то образом раскинулись сады,
Перенесённые в эмаль китайских ваз.

И море тёплое, и солнечным лучом
Весёлый зайчик в волосах играл твоих,
И птицы райские садились на плечё,
И целый город был для нас. Для нас двоих…

Не замечали, то что падал дождь стеной
И оставлял на наших лицах мокрый след,
Ходили молча, упиваясь тишиной,
Как будто знали мы друг друга двести лет.

А я как нитка за иголочкой ходил,
В своём полёте поднимался до вершин.
Увы, китаец-продавец не уследил,
С дождём расплакался расколотый кувшин..

Захаров Н.И.