Любимому

Angelin
Я память зарифмую в эти строчки
О том, что мне напоминает о тебе,
Ну а в конце поставлю черненькие точки,
Чтоб вновь запоминать и сохранять в душе.

Конечно, музыка… Она всегда со мною,
Но есть отдельные мелодии внутри,
Я слышу их – и будто бы с тобою,
Я их пою – и словно рядом ты.

Еще звук рифмы, на бумаге скрытой,
Я помню о тебе, когда стихи пишу,
Ее звучание в листах почти размыто,
Но этой рифмой я с тобой живу.

И нежный запах крема на ладонях,
В нем были слезы, боль и счастье их,
В нем были сны, и ветер беспокоил
Их музыку, их рифму, их мотив…

Ночное небо с серебром вкрапленья
Рисует мне тебя, зовет к тебе,
И утренние сонные мгновенья
Меня подольше оставляют в сне.

Простая радость, маленькое счастье
Все для тебя из сердца – к твоему,
Все, что мое – мозайкою на части,
Чтоб ты собрал, тебе все одному.

Так день за днем коллекцию из звуков,
Из снов, из новых мыслей о тебе,
Из ночи в ночь протягиваю руку –
Коснуться… Рядом… Вместе не во сне…