Человечина

Kondratse
Я – тело, которое хочет жить,
и память того, что прожил.
Я – воздух, который вдохнул уже,
и каждый из шрамов на коже.

И каждый из множества тех ножей
со мною, в моём, человечьем.
Когда вивисектор под сердцем уже –
не стоит болеть за печень.

Раздавленный жук не красив ничуть,
но вечен теперь под стопами.
Так я в своё время
мокрым пятном
лягу на чью-то память…