Родной до головокруженья

Дарья Терешенко-Буткевич
Родной до головокруженья,
До терпкой горечи во рту…
В тебе черпаю вдохновенье,
В тебе черпаю пустоту.

Наш общий путь тернист
и сложен,
И жмет заветное кольцо.
Но отчего других дороже
Твое усталое лицо?!

Одно мы целое с тобою,
И мой корабль, налегке,
В надежной гавани покоя…
А может в вечном тупике?

2005 год.