Любовь - это боль...

Вдова Клико
Под впечатлением от "и просто болит..." (Георгий Ч)
http://stihi.rnls.ru/2005/05/03-919

Сумерек тишь и бледность луны
Как обещание счастья-покоя.
Любовь - это боль, только вид со спины,
Рассудок - убийца любви поневоле.
К свету полёт не раскрасит судьбу
Яркими дугами выжженных радуг.
Боль - это через могу-не-могу,
Боль - это путь, и пройти его надо.
Вычерпать гнойного горя арык,
Стать пеньем птиц, изумрудной травою,
Чтобы увидеть луны бледный лик,
Чтобы почувствовать счастье в покое...