Дурак

Максим Столетов
Там, где сияли звёзды
Холодным тусклым светом,
Стоял дурак серьёзный,
И тыкал пальцем в небо.

Гляжу, скрывая муку -
Ведь звёзды не догонишь.
Мне кто-то: "Опустил бы руку,
А то совсем замёрзнешь".