Эссе 1

Максим Столетов
Когда нам представляется возможность
кого-нибудь, не сильно, но задеть,
мы знаем, что нам сделать, что нам спеть.
А между тем, великая возможность -
неслышно умереть.

И, между прочим, сильно верим.
И жадно пьём, и скупо мерим
свою великую возможность
так никого и не задеть,
и ничего совсем не пить, не петь...

Но - всё опять наоборот.
Ещё чуть-чуть, и всё пройдёт.
И надо бы остаться непобитым,
чистым, сытым.
И всё - дерьмо,
как в сказке про корыто...