Сказочка

Сергей Завгородний
                В магазине толстую книжку я куплю,
                У  камина  сяду, ближе к  огоньку.
                Поудобней надо в кресле  мне присесть,
                Чтоб дочурке сказочку добрую прочесть.

                Сказочка  та будет  в  книжке  такова:
                Вы не верьте, дети, во взрослые слова,
                Что живётся трудно и кругом  враньё,
                Это только в сказках плохое вороньё.

                Взрослым снятся тоже розовые сны,
                И они смеются  так же, как и  вы,
                И конфетки  кушают дяденьки с усами,
                На скакалках прыгают тёти дома сами.

                И   цветочкам  рады,  кушают  мороженое,
                В зоопарки тёти ходят, да и  дяди  тоже,
                И в водичке плавают, как шарик надувной,
                И  под   дождик  бегают  летнею  грозой.

                Прямо  с  таза   кушают  сладкое  варенье,
                Не ходят на работу в субботу, воскресенье.
                Дедушек не слушают, дерзят они и бабушке,
                И  с  плиты   хватают  горячие  оладушки.

                Заснуть не могут долго, ворочаясь в постельках,
                И  частенько давит  им, в их сапожках, стелька.
                И могут они плакать от счастья и обиды,
                Сокровища  искать  пропавшей Атлантиды.

                Болеть, чихать и кашлять, лечиться от ангины.
                И  так  же  их  манят  красивые  витрины.
                Летать и кувыркаться хотят меж облаками,
                И  кушать  иногда  с  немытыми   руками.

                На  пони  покататься,  покормить  жирафа,
                Попрыгать, чтоб не видели, на диван со шкафа,
                Кошечку погладить, с собакой подружиться,
                Принести  в  квартиру  раненую   птицу.

                Крутиться в карусели, в сад чужой залезть,
                На Новый год под ёлкой подарок приобресть,
                Скатиться с горки в санках, на лыжах походить,
                Как в школу, на работу их тяжело будить.

                Такие ж щёчки розовые,  только от румяны,
                Такие ж ножки шаткие,  но только, когда пьяны,
                И радость от обновочек, и по льду скользают,
                Так  же  вечерками  сказочки  читают.

                Глазёнками моргают, коль что-то невпопад,
                Ручонки  опускают,  коли пошло не в лад,
                И замерзают плечики при сползшем одеяльце,
                Так же колят пальчики, засиживаясь с пяльцем.

                На ночку одевают пижамку, чтоб  теплей,
                Как кукол,  укрывают  маленьких  детей  ...
                Заснула дочка милая,  на  губочках улыбочка,
                Поверила кровиночка, что в сказке нет ошибочек.






                сборник стихов "Прости, прощай..."