Когда коты вдруг начинают петь

Фима Жиганец
Когда коты вдруг начинают петь,
Когда теплее дни и ветры тише,
Когда повеселевший старый пердь
Клюкой гоняет звонких ребятишек,

Когда овен своим упрямым лбом
Грозит апрелю расшибить воротца –
Я чую, что покуда не слабо
Барахтаться, буянить и бороться.