Вернулось время золотое...

Виталий Шш
Вернулось время "золотое", -
Страны устройство, временное.
Быт - снова символ жизненный,
Жизнь вовсе - грош обыденный.

Обман опять в законе,
Закон под "дышлом" стонет.
А социальные задачки
Сменились на подачки!

Аптеки превратились в лавки,
Лекарства же - в добавки.
А трансформация еды? -
Бобы со вкусом колбасы!

И от здоровой пищи, Запад,
Один оставил только запах!
Вершин достиг в кормёжке он: -
Мумифицирован "Данон" !

Процесс учёбы изменили,
На тесты срочно заменили!
Там, где творил специалист,
Торгует дрянью, - лицеист.

Пришло другое "Времечко".
Сменяли семена на "Семечко".
Во всей красе открылось взору
Сплошное жизненное шоу!