Кому петь красоту Ангелов?

Александр Бортняк
Посвящается Ангелу "НО"

Кто может рассказать о воде?
Кто откроет ее?
Кто поймет ее душу?
Только то, чья дорога от жизни
К смерти – двое суток пустыни
А от смерти к жизни
Глоток воды…..

Кто расскажет о воздухе?
Кто проникнет в помыслы ветра?
Кто назначит цену дыханию?
Только идущий на дно
Отделенный от жизни
Непреодолимой толщей воды

Так кому же тогда
Петь о Красоте Ангелов?
Истинной Красоте?
Той, которая иногда спрятана
Под маской людских пороков?
Только тому, кто под маской Ангелов
Тысячу лет находит
Человеческие лица.