Я и рад сказать всерьез - Было б настроение...

Денис Коротаев
   "...проза и поэзия пополнилась именами,
   появился многообещающий подрост"
 
   С.Михалков, речь на YII съезде СП РФ


   Я и рад сказать всерьез -
   Было б настроение...
   На Парнасе - опорос,
   Гнусное явление.
   
   Стало тесно кораблям
   В творческом фарватере -
   Наплодились тут и там
   Дети общей матери,
   
   И строчат навеселе,
   Не нуждаясь в поводе,
   Городские - о селе,
   Сельские - о городе.
   
   Кто глядит пророком вдаль
   С оптимизмом нытика,
   Кто толкует про мораль
   С носом сифилитика.
   
   Та поет о море грез -
   Что жует магнезию.
   Как посмотришь - жаль до слез
   Мать ее, поэзию.
   
   Там титан титана бьет,
   Будто ворог - ворога.
   А копнешь - один помет,
   Хоть зови кинолога.
   
   И плывут на белый свет
   Строки нудной повести:
   С голодухи - о судьбе,
   С выпивки - о совести.
   
   Лишь Парнас наводит грусть -
   Ни единой личности...
   Где б найти особый дуст -
   Против поэтичности?