Все расскажет тебе только снег

Татьяна Сухот
Все расскажет тебе только снег,
Заметая следы на дороге.
Как человека любил человек,
Рядом с ним забывая о Боге.
Ты его никогда не вернешь,
На твой зов не придет он из тьмы.
В мире, видно, так повелось:
Любят нас, но не любим мы.
Он где-то блуждает вдали
Одинокий, отвергнутый, жалкий.
Ты его отпусти, не зови:
Не бывает любовь из-под палки.
Ты поняла, что он нужен тебе
Больше чем воздух, чем свет и вода.
Но в этом мире мы ценим лишь тех,
Кого не вернуть, кто ушел навсегда…