Занимательная геометрия

Ефим Цукерман
(Посвящается Лейке)

Вы в бантик треугольник завяжите,
Возьмите в руку, взвесьте и вздохните.
Ведь треугольник тоже был занятен,
Хоть угловат, но полон милых пятен.

А бантик... Одновременно тянешь за концы,
И вот - уже бегут, несутся молодцы.
Постой, но был он так красив, мил и приятен?
Но не было на нем тех милых пятен!