Тоска

Лизхен Елизавета Потоцкая
Везде такая пустота,
Что кровь стучит в висках.
И вроде бы весна пришла,
А будто бы тоска...
Со стен колючие шипы
Пытаются кольнуть.
Я молча стряхиваю пыль -
Назад не повернуть.
И был закончен разговор,
И встречи больше нет,
Но что-то давит до сих пор
По левой стороне.
Запомните меня такой,
Какой была всегда.
Возможно, больше ни ногой
Я не ступлю сюда.
Отмечу рваные края
На каждом теле дня.
Живу, дыханье затая.
Спасите же меня!