Памятьо Второй Мировой

Школьников С.Н.
У дороги, застыл солдат,
Мощью камня напоминая,
Здесь войны гудел набат,
Здесь шла Вторая мировая!

У дороги застыла мать…,
И в печали поникли плечи,
Здесь не стыдно и зарыдать,
По погибшим зажечь свечи!

Сколько их, вдоль дорог, стоит,
Матерей и солдат погибших?!
В неизвестных могилах спит,
Строй героев – мир удививших!

Самолёты, «катюши», танки,
Пушки и корабли…
В городах, глухих полустанках,
Вас везде встречают они…

И глядят, напоминая,
С поднебесных своих высот,
Здесь шла Вторая мировая,
Здесь память о ней живёт!

Не спеши, проезжая мимо,
На мгновение – задержись,
Успокой непоседу-сына,
К светлой памяти прикоснись!

Расскажи ему, неторопливо,
Так, что б знал и мог рассказать,
Что лишь тем и жива Россия,
Что могла себя защищать!