Мама, что такое сон?

Анжи Пашкова
Мама, что такое сон?
И откуда родом он?
Что он ест и где живет?
А кефир он на ночь пьет?
Почему с волшебным сном
Не увидеться нам  днем,
Лишь когда совсем темно
Он стучится к нам в окно?
Засмеялась мама: «Вот
Любопытный сын растет!»
«Про кефир не знаю точно…
Сон всегда приходит ночью,
Чтоб не скучно было спать,
Деткам сказки показать.
Ест он мед и шоколад,
Пастилу и мармелад,
Вот такая вот еда –
Чтобы сладким быть всегда!
А живет он в мире грез,
Где никто не знает слез.
Где родился он – секрет…
Вот тебе и весь ответ.»

03 мая 2005г.