Безрогая корова

Александр Клякса
Художник Юлия Котомина.


За морем телушка
Ценою полушка:
Богата, рогата
И всем хороша,
А наша безрога,
Надоишь немного,
Зато забодает-
На вылет душа.

На рынке зверином ходила корова,
Твердила: «Продайте оленьи рога».
Ну очень хотелось корове обновы,
Затем и пустилась бедняга в бега.

Бурёнка-то с виду сыта и здорова,
С рожденья безрога, зато не глуха.
Хвалилась корова: «Не я ль не бедова:
Могу забодать своего пастуха,

Могу забодать и быка, и хозяйку,
И рогом, по ходу, поддеть паука.
Когда набодаюсь, уйду на лужайку,
Легко нагуляю ведро молока.

Ведь я же не злая, а просто бодлива.
Безрогой корове продайте рога.
Я всех забодаю и стану счастливой!
Корова с рогами - ценой дорога!"