Талант

Айседорадункан
Пусть прошлые слова забудутся. Печалью
Тонущей в небе за стареющей в ней далью
Узнать возможно только те черты лица,
Которые ты видишь за спиною подлеца.

И может, тонкие рассветы зачеркнут
На лбу морщины черствые и кнут
Пронзит то сердце молодое, что всегда
Пророчило мне вечные земные холода.

Пусть не воркуют голубки на скользкой крыше,
Пусть я один. Пусть ночь. Ты только тише!
Не надо слов измученных терзаньем лжи,
Но лишь одну, заветную, ты фразу мне скажи.

Зачем, когда туманный отблеск ночью
Зовет с собой и разрывает душу в клочья,
 Я все ж бегу за ним, хотя давно не глуп.
Неужто все желаю, неужто я так скуп?

Ты не решишься дать мне быстрого ответа.
Я не спешу. Я не бегу от ветра.
Я постою. Я буду ждать пока не скажешь.
Пойми, ты ожиданием услугу мне окажешь.

Я буду рад смотреть в твои глаза,
Почувствовать весной как бьет лоза.
Стоять в полметре, не коснувшись,
Как будто утром не проснувшись.

Но дрогнули уста, я не успел закончить…
И дождь весенний всю голову замочит.
Так ты ответь, куда бегу я так в ночи,
Что хоть мне смейся, хоть кричи?

Ответ один. Но не решаешься сказать ты мне.
Я так стараюсь все понять во сне.
Но вижу лишь тебя – бросает в дрожь.
Ты все шевелишь одурманенную рожь.

Признаюсь я, хоть это так непросто.
Хоть сердце скреплено с погостом.
Ты мой талант, невидимый, беззвучный,
Но мне давно ты стал сподручный.

Люблю тебя. Хоть ты меня и губишь.
Уверен я. И ты меня полюбишь.