Вернулся

Пучкина Елена Николаевна
Он вернулся осенней ночью,
Шел беспросветный дождь,
Ждали все его очень,
Собрались, стояла дрожь...

Поезд минута в минуту,
Шаги, походка знакома,
Не знаю, во что обут он,
Но счастлив, что снова дома.

Все сразу к нему с вниманьем,
Застолье, рассказы за жизнь,
Объятия и понимание,
Ты дома, брат, держись!

Он вернулся осенней ночью,
В охапку схватил, закружил,
Сказал, что любит очень,
И на землю вновь опустил.

От нежности и поцелуя,
Растаяла как свеча в огне,
И эти два года минуя,
Солдат стремился ко мне.

Изменился, расправил крылья,
Стал мужиком, погрубел,
Окреп, служа России!
Снял китель свой и сел.

Этот вечер, конечно, с друзьями,
Вольностей ни на грош,
Но как только остались вдвоем мы,
По телу бежала дрожь...

От двух лет сплошных ожиданий,
Забыла, как быть с тобой,
От писем, слез и страданий,
Забыла, какой ты - мой.

Напомнил, окунувши в нежность,
Поднявшись до небес со мной,
Полет в ночи и безмятежность...
Всегда, везде ты только мой!

02.05.2005г