камень-ножницы-бумага

Татьяна Бориневич -Эклога
Татьяне  Литвиновой




Мне осталась одна забава...
С. Есенин





Уважая вовремя ушедших
И себя готовлю, шаг за шагом.
Всех-то мне забав и утешений:
Трио,- камень-ножницы-бумага.

Раз-два-три... Докучно... Постоянно...
Раз-два-три... Угарно... Перегарно...
Жест эль пэбло и но пассарана
Тихая прелюдия удара.

Притвориться б ненадолго скифом
И пращу,заряженную трогать...
А ещё могу я стать Сизифом.
Или строить храмы и остроги.

Раз-два-три... Старайся - не старайся...
Раз-два-три... Ничтожно....Нонпарельно...
Виктори, стригущая пространство,
Проявляет тягу к параллелям.

Разрезаю глупую потребность
В высоте. Немею. Слепну. Глохну.
Кольца и концы (фрейдистский ребус),
Сцепленные гвоздиком с Голгофы.

Раз-два-три... Бессмысленно и мелко...
Раз-два-три... Назойливая мантра...
Словно прикормить пытаюсь белку
Или доверяюсь хироманту.

Растравы-отравы терпкий морок:
Способ познакомится с богами...
Комкаю мундштук  у беломора.
Вот такое, братцы, оригами.

Снова поминальную записку
Настрочу. И выругаюсь жёстко.
Чтобы слабость мишкой олимпийским
Не задела   слёзные желёзки.