Я просто пишу эти строки

Ярослав Хельги
Я просто пишу эти строки
И даже не подбираю слова
Не пытаюсь составить рифмы
Или соблюдать размер

Я просто пишу эти строки
А ты их просто читаешь
И пусть это даже не стихи
Но какая собственно разница

Ведь тебе абсолютно все равно
И совсем нет никакого дела
До того что здесь написано
Впрочем и мне точно так же

Я просто напросто пишу это
Не выворачивая душу на изнанку
Не торгую своей любовью
Ради сладеньких отзывов

Не набиваюсь в мученики
И не захлебываюсь патриотизмом
Не играю в сексуального маньяка
Как делают многие некоторые

Штампы клише и предрассудки
Тоже отдыхают в сторонке
Я не играю ни на чьих чувствах
И не обличаю общественные пороки

Сегодня и сейчас это не для меня
Надоело или может немного устал
Ты спросишь зачем тогда все это
Я отвечу что просто так хочется

И напрасно ты так возмущаешься
Ведь не должен я соответствовать
Никаким твоим ожиданиям
И святым шаблонам условностей

Могу же я взять и написать
Нечто ни о чем и ни для кого
Без всякой задней мысли
Просто написать эти строки