Неживое тело

Максим Нестеренко
Натянутая кожа на их лицах,
В глазах – улыбки незнакомой свет.
И на руках, ногах, на ягодицах
Ни клеточки живой у них уж нет...

Всё незнакомо, чуждо, неживое,
Подтянуто, расплющено давно.
Но будто это тело неродное –
Вновь скальпель изменяет его вид.

Живые мумии вновь скачут на эстраде,
Поют слащаво в бедный микрофон.
Но он не может им ответить: «Хватит!»,
Чуть приглушает лишь фонящий стон.

Они не знают, что творят с собою,
Вновь отрезая за куском кусок.
И нету в этой жизни им покоя
Покуда есть, что вырезать ещё.