***

Андрей Хекало
Брошен жребий на кон, а в ушах слышен звон.
Это звон, словно стон прошлых мрачных времён.
Уплывает перрон, как предутренний сон,
Жизнь мою отражает блеск вагонных окон.

Со спины не узнать, что гадать – не гадать,
Мне на жизнь наплевать, может, прав я? Как знать?
Только если играть, водку пить и гулять,
То разгульную …. ни за что не унять!

Оглянулся назад и увидел глаза,
Что во тьме на меня так печально глядят.
Я твержу невпопад, часто в лад и не в лад:
«Почему очень рад я тебе, Ленинград?»

Всё, что было со мной, то с осенней листвой
Пометает метлой и швыряет в прибой.
Серый дождь пеленой тихо плачет с тобой
Обо мне неуёмном ушедшем в покой…