Есенин

Андрей Хекало
Пусть меня успокоит отныне,  навсегда и во веки веков
Моя дорогая святыня, моя дорогая любовь!
Пусть сердце наполнится самым, лишь самым прекрасным таким,
Душа расцветёт пусть цветами, останусь всегда молодым.

А годы сжигают народы, не вечно ничто на земле.
Пылают зарёй небосводы и травы в холодной росе…
Вы слёзы оставьте, не стОит, дожди пусть отплачут меня,
А может быть, слёз не достоин, и прожито, может быть, зря?

И пусть отлюбил я в последний, но самый счастливейший час.
И нет никаких уж сомнений, что жил я уж точно для вас.
Другие теперь обнимают, другие ночами не спят,
И жизнь эту нашу ломают, и водку пусть пьют, и бузят.

Войду я в Обитель святую и сверху на вас посмотрю,
В ответ обозлившимся людям рябины костром возгорю.
Простить не прошу прегрешенья, Всевышний теперь мне судья.
Одно лишь во мне утешенье, что есть ещё песня моя…

Она – отголосок душевный и сердца весомый кусок,
Застрявши в затянутой шее, исписанный кровью листок.
Полней наливайте бокалы, прощайте! Уходит Поэт…
Серёжа Есенин, за Вами – ещё недопетый куплет…