Я научилась сквозь строчки слышать твой голос

Анастасия Перлухина
                * * *
Я научилась сквозь строчки слышать твой голос
Разбиваться дождями  страданий о твои письма
Поезда расстояний промчатся сквозь наш возраст
А мы встретимся вдруг-когда будут/не будут листья.

Ты на том- я на этом-никак не сольются надеждами-
За красивым забором увяли последние лилии.
Я мечты вышиваю простым декаденским, как прежде,
За узором узор, за кварталом кварталы и линии.

А в подъездных пролетах живут престарелые лестницы
И зеленые крыши кварталов звенят мимолетностью
Без тебя -без тебя -без тебя- только взять и Повесица!
Сколько месяцев?
               ЖДать?