Мля, праздники!

Йел
две дули молча держу в карманах,
по улице города быстро шагая,
фига земли и фига неба
между пасхой и первомаем.
иду по белым костям проспекта
неровно, уже как свеча оплывший,
в последнем крике дневного света –
фига людям, меня забывшим.
музыка улиц внутрь льётся,
лишь увеличивая тревогу,
в пустом кармане, как сердце бьётся
тощая фига большому богу.