Стихи про осень

Анатолий Ушанов
Листья падают с деревьев
Желтые и красные…
Улетают стаи птиц
В страны теплые, прекрасные.
День - короче, ночь - длиннее.
Стало сразу холоднее.
Льют дожди, не сохнут лужи…
Я чихнул. Ну, вот, простужен...
Вечер стал еще темнее.
Мне становится грустнее…
Но лишь наступят выходные
Как я, и все мои родные,
Вместе дружно в лес пойдём -
Грибов, ягод наберем!
Будем делать мы соленья,
Будем мы варить варенья,
Заготавливать компоты…
А компоты - это что-то!
С дедом, бабушкой втроём
Мы с медком чайку попьём
И детишек дружно спросим:
"Что за время года ?"
- О С Е Н Ь ! ! !