Иерусалим

Тамара Веретнова
Чувства любви,
радости, света
прямо с небес сошли,
Всё окружая,
собой наполняя,
в души людей зашли.
Город Святой,
город прекрасный –
Иерусалим.
В ясные дни,
грозы, ненастья –
Богом всегда храним.

Солнце, цветы,
море улыбок,
Запах маслин.
Зелень и ветви,
новые песни,
благоухания дым.
Много событий,
разных открытий;
праздник весны.
Жертвы приносят,
молитвы возносят,
крики хвалы.

Пасха и кущи...
Бог Всемогущий
в храме своём святом.
Дух обновляется,
люд собирается
за обильным столом.
В узком кругу,
в тесном общеньи
открыты сердца.
Там же в спокойном,
тихом теченьи
говорят про Христа.
Весна 2005