Человек? Вокзал?

Червона Лиса
Человек человеку вокзал,
Что-то мимо скользнувшее быстро,
То, что вроде бы вдруг и узнал,
Оглянулся, а в памяти – чисто…

Человек человеку перрон,
Где задержка совсем мимолетна,
Посадивши себя на трон,
Каждый слезет с него неохотно…

Человек человека не ждет,
Человек человека не любит.
Если чувство какое придет,
Через миг он его позабудет…

Человек для себя – вокзал…
Он не понят собой и другими,
На свой поезд давно опоздал
И всю жизнь его ждет с остальными…