Возьми картинку и цветок живой

Бурчак Михаил
Возьми картинку и цветок живой:
Как оба удивительно похожи.
Благоухать рисунок лишь не может,
Не знает он общения с пчелой.

Как много разных слов на свете есть!..
Они воображение тревожат.
Обманчивой подделки всей дороже
Живой цветок, евангельская весть.