досье

Александра Остоженка


под сырую гармонь незатейливых туч
распевался рассвет голосил без конца
то все разом часту то частушки поштуч
так что капало крапово солнце с лица

из рязанской глубинки в такую москву
рас-та-ку-ю /какой не бывало нигде/
прижимая младенца к тугому соску
богоматерь легонько плелась по воде

ворошил ветерок неприглядный подол
как странички ещё ненаписанных тем
всё случилось уже пока не было /до/
предпочтений поэм и поэт предпочтен

май
2005г