Как умирала душа

Загадочная Виктория
Словно по горячим углям шла,
И при этом боль слезой гасила,
Все, что было в сердце, отдала,
Все, чего ждала, чего любила.

Раскрывала руки. Вот они.
Посмотри, ведь нет ни зла, ни жала.
Для чего безветренные дни
Я в душе твоей облюбовала?

Словно и не знала до сих пор,
Как тебе спокойно, тихо было.
Но я ненавижу разговор,
Где призналась, что тебя любила.

Ты не знал и не готов был знать.
Ты не видел, как душа упала,
Как она, готовая летать,
В луже крови тихо умирала.