Чужая звезда

Александра Крючкова
Немало случайных прохожих,
Тропинка в Дом Сердца – узка.
Средь прочих, на счастье похожих,
Зачем-то не стала близка…

Возможно, напомнит газета,
Возможно – сценарий кино,
Взгрустнётся: не рядом, а где-то,
С другими распито вино…

Но, славя нарезку из вёсен,
Воскреснут весёлой гурьбой:
Веранда, луч Солнца меж сосен
И голос, звенящий тобой…

17 февраля 2013

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019