Ох уж эти дети!

Дальневосточник
О, эти ужасные дети!
Как они громко кричат!
И будят с зарей на рассвете-
В свои барабаны стучат…

Играют и тут же дерутся,
И плач каждой ноткой знаком,
А после счастливо смеются
И хвастают всем синяком.

А сколько различных фантазий
В их детских, но хитрых умах,
По взрослому – лишь безобразий,
Дай бог, на одних бы словах…

Вот краской покрасили кошку -
Попробуйте кошку отмыть!
Соседу разбили окошко -
Придется стекло заменить.

Сломать дорогую игрушку –
«А что у неё там внутри?»
Порвать на балконе подушку –
«Ура! Летний снег –посмотри!»

Присядут – и словно торнадо
Срываются с места порой,
И как бесенята из ада
Всё бьют и крушат за собой.

Ну дайте ж минутку покоя,
Чуть-чуть посидеть в тишине.
О, как вы несносны порою!
Как нервы мотаете мне!

Напрасно взываешь к покою
Совсем бесполезны слова,
Себя пожалеешь с тоскою,
И кругом идет голова.

От них бесполезно скрываться
На краешек самый Земли
Сумеют детишки добраться:
«Ага! Вот тебя мы нашли!»

О! Эти ужасные дети!
Ну, выросли б вы поскорей…
И нет вас любимей на свете,
И нет никого вас милей!