Открытие сезона

В.Евсеев
Исчезли на даче метели и стужи,
растаял весь снег, в землю впитаны лужи,
от бывших цветов только палки торчат,
изрыта мышами поверхность газона –
таким вот встречаю начало сезона,
работы полно, но заботам всем рад,
они отвлекают меня от хандры!

Обрезать кусты и засыпать все норы,
прибить отлетевший штакетник забора,
и что с прошлогодней осталось поры:
пора снова красить заборы и стены,
отбросив хандру вместе с приступом лени,
да сделать осмотр на наличье дыры
на крыше – я вижу места, где текло.

Собрать в кучу ветки с сухою травою,
да сжечь все, что можно, вечерней порою –
хотя бы с погодой пока повезло.
На солнышке надо немного погреться,
да вдоволь на небо еще наглядеться,
да вымыть машину покуда тепло,
да выпить за Пасху хоть пива стакан.

Не раз убеждался – бессмысленны планы,
в них вечно находишь сплошные изъяны,
конечно, и этот не выполнен план:
присел записать одну мысль на минутку,
увлекся писаньем стихов не на шутку –
писанье всему предпочтет графоман –
а дачный процесс до сих пор не начат́!

Забыты давно и метели и стужи,
растаял весь снег, в землю впитаны лужи,
от бывших цветов только палки торчат,
изрыта мышами поверхность газона –
таким вот встречаю начало сезона,
работы полно, но заботам не рад –
писаньем стихов я по горло загружен!

01.05.2005