*** Свин

Мария Павлова
Опять приехал Он,
Больной прыщавый слон...
За что его люблю,
Понять я не могу!

Носок на батарее,
Другой на крыше реет...
Посуда вся побита,
А целая не мыта...

Ищу я компромиссы...
Но как? Повсюду крысы!
И муравьи в постели -
О! Как же надоели!

Из дома выйду - сырость...
Зайду обратно: "Мымра!"
Лежит Он на диване
И смотрит "Мою няню"...

Конечно, "поработал",
Теперь же отдохнуть!
За что его люблю я,
Ответит кто-нибудь?